princip1 (princip1) wrote,
princip1
princip1

  • Mood:

Подан новый иск в защиту Химкинского леса

Благодаря защитникам Химкинского леса ширина трассы на основных участках уменьшилась с 8-ми до 4-х полос и составила 15 метров. Тем не менее, это не поможет решить проблему уничтожения Химкинского лесопарка, как экосистемы.
  
  Главной задачей защитников остаётся пересмотр проекта строительства и пуск трассы в обход Химкинского леса. По результатам независимой экспертизы существует более 10 альтернативных вариантов прокладки трассы Москва-Санкт-Петербург, которые способны решить транспортную проблему на территории городского округа Химки.

  Нашим иском мы хотим показать бессмысленность прокладки трассы через Химкинский лес.

  Строители сами признали абсурдность трассы, получив разрешение на строительство дороги с 4-х полосным движением, это ещё раз доказывает, что трасса предназначена не для решения транспортной проблемы, а скорее всего для воровства бюджетных средств. ООО ПО «ДорИнжСтройПроект» при проведении подготовительных работ использовало бюджетные средства, которые достанутся ООО «СЗКК» принадлежащему Аркадию Ротенбергу.
    
Подрядчик вопреки разрешению на строительство «выкосил» просеку более 100 метров, т.е. в 4 раза больше, чем предусмотрено проектными характеристиками. Это стало возможным из-за несвоевременного получения разрешения на строительство, отсутствия государственного строительного надзора.

  Застройщик в нарушение действующего градостроительного законодательства не известил уполномоченные органы о начале строительства, за что был оштрафован на 100000 рублей. На момент вырубки у застройщика помимо разрешения на строительство отсутствовали ордер на производство земляных работ и порубочный билет.

 Большинство транспортных проблем вытекает из-за отсутствия единой градостроительной политики. Так, например, в Химках в настоящее время отсутствует генеральный план.
Старый генплан в г. Химки действовавший до 2009 г. не содержал трассы Москва-Санкт-Петербург по тому маршруту, по которому вырублена просека. Думаем, именно поэтому застройщики вырубили в 4 раза больше, чем положено.

    Мы решили обжаловать действия  ООО ПО «ДорИнжСтройПроект» в суде.
















Tags: ДорИнжСтройПроект, Химкинский лес, иск, суд, трасса Москва-Петербург, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments