princip1 (princip1) wrote,
princip1
princip1

Categories:

Давление на оппозиционного кандидата продолжается. Особенности подмосковных выборов в Кривцово

Сегодняшние утренние новости:

Задержан сотрудниками Следственного комитета на неясных основаниях кандидат на выборах в главы в подмосковного поселения Кривцово юрист Дмитрий Трунин
Источники:
http://www.ntv.ru/novosti/655720
http://tvrain.ru/articles/v_podmoskove_zaderzhan_advokat_dmitrij_trunin_kotoryj_ballotirovalsja_v_glavy_odnogo_iz_poselenij-351832
http://www.kommersant.ru/news/2274954
http://www.novayagazeta.ru/news/107912.html



Впрочем, удивительного в этом задержании мало - ведь следователи СК, прибывшие на место преступления (фальсификаций) примерно в 2 часа ночи 9 сентября - наотрез отказывались общаться с многочисленными свидетелями фальсификаций. Зато "отчего-то" их сразу очень заинтересовал Трунин Д.Н., не писавший лично никаких обращений или жалоб (писали наблюдатели, которые порывались показания дать, но следователям отчего то было "не интересно").
Итак, выяснилось, что они вовсе не намерены были расследовать предполагаемые преступления членов УИК, их интересовал один единственный человек из находившихся в зале. Независимый кандидат, которому незадолго до этого угрожал глава всего района.
Глава района обещал создать Трунину проблемы и грозил следствием - теперь мы, возможно, видим пример того, как недобросовестные представители органов правопорядка отрабатывают этот заказ.

Можно с высокой долей уверенности говорить как минимум о превышении полномочий, поскольку они не имели права доставлять в СК Дмитрия Трунина, имеющего двойную неприкосновенность - и как кандидат, и как адвокат).



Со слов самого кандидата, сотрудники следственного органа утром не дали ему покинуть помещение УИК 3010, а заставили проехать в местный отдел Следственного комитета без объяснения причин (позже выложим видео этих настойчивых предложений дерзкого капитана СК проехать туда на неясных правовых основаниях). Из некоторых оговорок и намёков ясно лишь то, что Трунину пытаются вменить ни много ни мало - воровство протокола(!!!).

Но затем в СК стали звонить встревоженные активисты и журналисты, узнавшие об этом нарушении со стороны недобросовестных следственного органа. Поняв, что назревает крупный скандал, любящие превышать должностные полномочия представители СК - были вынуждены отпустить Трунина.

Пробыв в отделе в общей сложности около часа, Дмитрий Трунин отказался давать какие-либо показания (в том числе, по причине того, что следователи даже не затруднились сказать о том, по какому, собственно говоря, делу хотят от него объяснений). К тому же Трунин еще за несколько часов до этого в помещении УИК при многочисленных свидетелях отказался давать показания, сославшись на 51 статью Конституции. Таким образом, сотрудники СК были в курсе, что Трунин не намерен давать каких-либо объяснений и ничто им не мешало оформить соответствующий протокол при понятых. Но вместо этого было организоано похищение кандидата (а как еще квалифицировать незаконное его доставление в отдел СК?!!)

Мы же можем свидетельствовать, что полиция и прибывшие следователи СК не обращали внимания на многочисленные заявления о преступлениях: напримиер, имело место изготовление председателем комиссии Акимовой Любовью Николаевной и ее секретарем Лахаевой Ириной Николаевной неких протоколов, которые они получили из КОИБа, загораживая обзор наблюдателям (и говоря что "это черновики" и что, мол, " не получается получить протоколы". "не могут разобраться с КОИБом..." даже с помощью калькулятора и т.д.). Затем спрятали в папку и пытались дозвониться куда-то за инструкциями, спрашивая у неизвестного собеседника на том конце трубки, как отключить КОИБ.

Также имело место хищение секретарем г-жой Ириной Лахаевой флэшки из КОИБа (с возможной её подменой), запечатленное на видео (будет выложено позже).



Кроме того, со стороны представителей полиции было предпринято несколько незаконных попыток удалить с участка 3010 прессу под различными предлогами. Журналисты газеты "ПРИНЦИПЪ" были вынуждены давать письменные объяснения, при этом дознаватель не мог внятно пояснить, что его интересует (потому журналисты резонно отказались давать показания на основании 51 статьи, о чем и написали в объяснениях, сопроводив это дополнением "Дознаватель сам не знает, на предмет чего хочет получить объяснения. Потому давать их считаем невозможным").

Это была ночь, прошедшая в постоянных конфликтах наблюдателей с комиссией УИК 3010 в деревне Кривцово Солнечногорского района. Наблюдатели и пресса требовали от комиссии чёткого соблюдения процедуры - в частности подсчета погашенных бюллетеней надлежащим способом - путем перекладывания из стопки в стопку (вместо быстрого и неконтролируемого подсчета за уголки листов - таким образом, чтобы наблюдатели не имели возможности убедиться в правильности подсчета комиссией.


Также в течении этой ночи были битвы за протоколы, внедрение в зал неких агрессивных людей в черной униформе без опознавательных знаков и просто "быков" в черных кожаных куртках (которые окружили КОИБы плотным кольцом и набрасывались на наблюдателей, видя бездействие полиции), которых еле удалось выпроводить, настоятельно требуя этого от полиции.

Мы же упустив такие "несущественные" нарушения как попытки комиссии дать проголосовать гастарбайтерам и привезенным специальными людьми старушкам (которые подавали заявки и на домашнее голосование - очевидно, намереваясь отдать свои голоса дважды) - расскажем вкратце о том, что еще было в этот день на участке 3010 в с/п Кривцовское Солнечногорского района Московской области.

Еще днем было написано заявление по факту нападения члена комиссии Трофименко Л. В. на наблюдательницу. Еще бы! Ведь наблюдательница пыталась заснять передачу  г-же Трофименко неизвестными лицами подозрительных бумаг. Данная член комиссии с правом решающего голоса (учительница младших классов) не стеснялась даже в присутствии журналистов выражать свое мнение о наблюдателях бранными словами в посещении здания, где находился УИК. По имеющемся у нас информации, г-жа Трофименко (этакая разновидность "Светы из Иваново") - родственница кого-то из местной администрации.

После закрытия участка из зала демонстративно не вывели посторонних людей - 2 человек в черной униформе и некого г-на Ромашова (который весь день не отходил ни на шаг от действующего главы Кузнецова, видимо являясь близкой к нему фигурой). Не имея документов и отказываясь представиться, он тем не менее, оставался в зале, комиссия отказывалась принимать решение по его удалению.
Полиция бездействовала несмотря на неоднократные обращения с требованиями проверить документы и законность присутствия здесь означенных лиц. Видео по всем этим фактам будет выложено позже - необходимо отобрать наиболее яркие моменты из многочасовой летописи "выборов по-кривцовски".

ВЫЕЗЖАЛИ С ПЕРЕНОСНЫМИ УРНАМИ. 80% ИЗБИРАТЕЛЕЙ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЛИ О ТОМ , ЧТО ОНИ ВЫЗЫВАЛИ ИЗБИРАТЕЛЬНУЮ КОМИССИЮ НА ДОМ . КРОМЕ НЕМОЩНЫХ СТАРИКОВ И ИНВАЛИДОВ , КОТОРЫЕ В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЁМ ПИСАЛИ ТО , ЧТО ИМ ДИКТОВАЛА ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УИКа , В СПИСКАХ НАХОДИЛИСЬ ТАК ЖЕ АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫЕ , МОЛОДЫЕ ЛЮДИ , НО С УСТОЙЧИВЫМ ЗАПАХОМ АЛКОГОЛЯ. В НИКУЛИНО НА ВЫЕЗДЕ ПО ЗАЯВКАМ ОКАЗАЛОСЬ , ЧТО ТРИ ЗАЯВИТЕЛЬНИЦЫ УЖЕ УМЕРЛИ . ОДНА - ТРИ ГОДА НАЗАД ))))


ИТАК, ждите видео - это хорошее орудие для того, чтобы высветить жуликов, воров и фальсификаторов.
http://www.znak.com/urfo/articles/07-09-14-00/101170.html




 
Tags: Дмитрий Трунин, Подмосковье, Солнечногорск, Солнечногорский район, выборы, криминал, нарушения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments