princip1 (princip1) wrote,
princip1
princip1

Categories:

Платная авторасса по заповедной земле. Или "дорожная карта" Лосиного острова.

Оригинал взят у ruszemstvo в Платная авторасса по заповедной земле. Или "дорожная карта" Лосиного острова.
Платные автотрассы уже проходят по заповедным местам.
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=164058
Отдельные предприимчивые жулики от "госприродоохраны" умело пользуются ситуацией с траснпортным коллапсом в Московском регионе, а также условиями безнаказанности, создваемыми высшим руководством страны. Помните, как Медведев обещал учесть опыт с тем небывалым общественным резонансом, возникшим вокруг ситуации с вырубкой под автомагистраль Химкинского леса?

Так вот, данный опыт действительно был властей передержащими учтён. В Цаговском лесу. Для того, чтобы вырубить значительную часть этого леса под планируемую трассу, вызвавшею недовольство жителей Жуковского (а в Жуковском на протестные митинги по данному поводу собиралось даже больше, чем в Химках,


народу - более 2000 человек), власти просто напросто понагнали ночью ОМОНа и ЧОПа, перекрыли все подъезды к месту вырубки, оцепили близлежащую территорию и позволили практически за одну ночь уничтожить в интересах отдельных бизнес-групп более десятка гектаров реликтового соснового леса.
Видимо, на заповедных землях опыт "природоохранных" подходов наших властей также учитывается. В Лосином острове в аренду уже третий год сдают землю и под свалки, и под стоянки, и под промплощадки.

 http://www.echo.msk.ru/blog/dervishv/770025-echo/
 http://echo.msk.ru/blog/dervishv/787144-echo/
 http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=68738
 http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=115070

Теперь вот уже в аренду сдают и дороги. Дороги дороги нынче в заповедных местах. По трассе "Дон" проезд 30 км стоит 20 рублей. В Лосином острове - 100 рублей за 5 км. Это, наверное, такая авто экологическая экскурсия. Ну ведь заявило руководство ДПиООС Москвы, и руководство нацпарка, что они будут строить на заповедных землях экологические фитнес-центры. Так вот в сюжете, наверное, мы видим экологическую платную автотрассу.

В Химкинском лесу её только собираются построить. Но передовики коррупции уже организовали такой бизнес в нацпарке. Наверное, посчитали, что "компенсации" Химикинскому лесу в Лосином острове вполне оправдывают такие преступления. Хотя и компенсации то эти незаконны и нанесли только ущерб уникальному сочетанию залесенных и открытых луговых территории в заповедном Лосином острове.







Tags: Подмосковье, Химкинский лес, Цаговский лес, вырубка, дороги, леса, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments